As castanhas-do-pará, nozes, castanhas de caju, amêndoas, pistaches, macadâmia e as avelãs fazem parte de uma família de frutas chamadas de oleaginosas, que protegem a saúde do coração.
São fontes de vitaminas, proteínas, fibras, minerais, lipídios, compostos bioativos (substâncias que favorecem a saúde, contribuindo para o bom funcionamento dos órgãos e combatendo doenças), estimulam o sistema imunológico, possuem ação anti-inflamatória e antioxidante.
Aliadas a uma dieta saudável, as oleaginosas ajudam no controle da glicemia do sangue, na diminuição do LDL (colesterol ruim) e na manutenção do HDL (colesterol bom). As oleaginosas sem sal são as mais indicadas, pelo teor reduzido de sódio.
Várias são as formas que podem ser consumidas. In natura é a melhor delas. Mas é importante ficar atento a quantidade diária, de até 30 gramas, para que não prejudique a saúde.
Podem ser excelentes opções de lanches entre as refeições. Podendo ainda ser utilizadas em saladas e outros alimentos como bolos, pães, biscoitos, frutas e vitaminas.
Receita de Mix de Oleaginosas:
4 castanhas-do-pará
4 castanhas de caju
4 nozes
10 pistaches
4 amêndoas
Misture tudo. Rende duas porções. Bom para dois lanches.
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